光盘宣言---管理学院和萨马拉交通学院在行动

时间:2020-09-25浏览:60设置

  受全球新冠疫情影响,今年将新增1.3亿名饥饿人口,全世界将有6.9亿人处于饥饿状态。联合国的研究报告发出预警,今年共有25个国家面临严重饥饿风险,世界濒临至少50年来最严重的粮食危机。习近平总书记强调:“要大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣扬节约的光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。”为积极响应总书记号召,营造勤俭节约的良好氛围,近日,管理学院和萨马拉交通学院开展了“光盘行动,从我做起”的活动。

活动现场

  “饮水要思源,吃饭当节俭;粒粒盘中餐,皆是辛苦换。9月24日,管理学院开展了“光盘行动,从我做起”的活动。活动现场,每位老师带头在横幅上签名,并表示一定将“光盘行动”进行到底;餐饮中心内,每位老师都与自己“光盘行动”的战果合影留念。“民以食为天,食以礼为上。”小小餐桌,传承了中华民族的优秀文化和尊重劳动、珍惜粮食的传统美德。倡导文明用餐、规范就餐行为、收获美好品格,我们在行动!(叶博超)

活动现场

  9月14日晚,萨马拉交通全体学生开展“勤俭节约 从我做起”的光盘行动,各班组织开展了主题班会。班会上,班主任讲到:“光盘行动”是勤俭节约的重要行动,需要青年学子从现在做起、从自身做起,爱惜每一粒粮食,珍惜每一滴水;随手拍美食,晒光盘,记录美好,曝光浪费;取餐适度适量,用餐餐光盘的实际行动彰显个人的美好品德。并讲到餐饮严重浪费现象,垃圾桶里的剩菜剩饭触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全始终要存在危机感。同时介绍“光盘行动”的意义:一是“光盘行动”有助于实现强国强军之路;二是“光盘行动”是尊重劳动人民的一种美德;三是“光盘行动” 有助于提高国民的饮食安全;四是“光盘行动”有助控制物价,促进社会风气的好转。随后带领大家朗诵—萨马拉交通学院关于制止餐饮浪费的倡议书。最后,同学们庄重地签名承诺“光盘行动,从我做起!”(魏国谋)



上一篇:下一篇:
返回原图
/