桥建学院举办“匠心育桃李,枝叶总关情”辅导员沙龙活动

时间:2020-09-29浏览:10设置

活动现场

  9月25日上午,桥建学院在新时代学生思政教育工作室举办辅导员沙龙,主题为“匠心育桃李,枝叶总关情”。党总支书记李昌锋、学工办主任毛俊杰以及全体辅导员参加。

  首先,李昌锋对各位辅导员表示慰问,他表示临近中秋国庆假期,要继续做好学生工作,加强安全稳定,值好每一班;其次,从懂规矩,守规则;高标准,严要求;常态化,新情况三大方面对各位辅导员提出要求,他指出要教导学生懂常识、讲政策,在工作过程中一定要把握方向,注重过程,同时不忘细节,做好学生教育管理,思想引导的本位工作,注意自身形象,做好本职工作。学工办主任毛俊杰从自己近十年的学生工作经历出发,结合鲜活案例,重点指出要充分了解学生、关注和关心学生,做好学生的思想阵地建设,努力成为学生的人生导师和知心朋友。

  最后,各位辅导员依次分享了自己的心得和体会,并结合工作经历与经验、困惑和感悟等方面展开了讨论交流。辅导员沙龙活动的开展为辅导员们交流学习搭建了平台,大家畅所欲言,提出问题、分析问题、共享经验、解决问题,从而不断提高我院辅导员队伍的工作能力和业务水平。(李宁)



上一篇:下一篇:
返回原图
/